4
炊き込みご飯   節約レシピ  味付け楽チン化

暑い時期は楽チンで美味しくて
食欲出るご飯がありがたい🙌
FC_20220122_5635
⁡一緒に入れて炊くだけで簡単!
お肉もしっかりオカズな勢いの炊き込みご飯。
味付けは余っていたポーションタイプのキムチ鍋の素で。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


✳︎鍋の素活用で味付け簡単!味付けの失敗しにくい。
✳︎豚バラ肉を使うのでお肉の脂分でご飯がもっちり♪
✳︎お好みで油揚げなど入れても美味しそう


IMG_1563
味付けはこれで!
キムチ鍋の素のポーションタイプが余っていたので活用しました。
IMG_1565
鍋の素とお水を合わせて2合目までのメモリまでいれて
IMG_1567
もやし、しめじの節約お野菜と切った豚バラ肉をいれます。
IMG_1568
全体を混ぜ合わせたらスイッチオンするだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)