


こんがり焼いた鮭にタルタルソース幸せコンビなメインおかず✨
タルタルソースは味付け楽チン化。
すし酢をつかって鰹節で旨味感ある
甘酸っぱい系カツオ梅の練り梅を使っています。

タルタルソースとかタマゴサンドの卵サラダとか
ほんのり甘さが入ると美味っ💓
普通に作るときも少しお砂糖を加えるのオススメです!
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
✳︎カツオ梅の練り梅で旨味と程よい甘みと酸味と塩気
✳︎鮭は料理酒を振って臭み軽減&ふっくら仕上げ
✳︎鮭は料理酒を振って臭み軽減&ふっくら仕上げ
5分ほどおいて拭き取ります。
練り梅を使いました。
練り梅は甘酸っぱいタイプの
ほんのり甘さが付いているものを使うのがオススメです。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。