


いつも通りにコーヒー☕️入れたら
あ、旦那さん出張やった〜🤣
もちろんアロさんも飲まないし
てか、飲めないので。
残ったコーヒーはゼリーにして翌日おやつに🍭

ウチのコーヒーゼリーは
ちょい固めの甘さ控えめ。
食べるコーヒー的な雰囲気の仕上がりです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+50〜60度で溶けるゼラチンを使うので、残った温かいコーヒーに混ぜるだけ♪
+混ぜて冷やすだけ
+混ぜて冷やすだけ
50〜60度の温かさの水分に入れるだけでOKな
新田ゼラチン ニューシルバーというのを使っています。
おかし作り初心者さんや私みたいに苦手な人には超便利(笑)
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