3
簡単おやつ   節約レシピ  コーヒーゼリー

いつも通りにコーヒー☕️入れたら
あ、旦那さん出張やった〜🤣

もちろんアロさんも飲まないし
てか、飲めないので。
残ったコーヒーはゼリーにして翌日おやつに🍭
IMG_7008
ウチのコーヒーゼリーは
ちょい固めの甘さ控えめ。
食べるコーヒー的な雰囲気の仕上がりです。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+50〜60度で溶けるゼラチンを使うので、残った温かいコーヒーに混ぜるだけ♪
+混ぜて冷やすだけ

IMG_7005
お砂糖は少なめの甘さ控えめほろ苦仕上げです
IMG_7006
ゼラチンはふやかさずに使えて、溶けやすくて
50〜60度の温かさの水分に入れるだけでOKな
新田ゼラチン ニューシルバーというのを使っています。

おかし作り初心者さんや私みたいに苦手な人には超便利(笑)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

新田ゼラチン ニューシルバー 100g
価格:751円(税込、送料別) (2022/6/17時点)

IMG_7008
あとは冷蔵庫に入れて冷やして固めるだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)