キノコと小松菜 お野菜たっぷり
ヘルシー&節約食材のカニカマもたっぷり具材満点なうどんです。
暑い時期だからお出汁はさっぱりぽん酢活用しました。
キノコと小松菜は冷凍ストックを使用。
切ってあるのでお鍋にそのまま入れるだけ♪
冷凍したのでキノコの旨味感もアップ! 今日のお料理のポイント
+ポン酢活用で味付け楽チン化
+冷凍ストックお野菜で家事ラク
+お腹満足レシピ
お出汁のベースはポン酢をつかって
さっぱり仕上げにしてみました。
具材は冷凍しておいた小松菜とキノコミックスで
切ってあるのでお鍋にそのまま入れるだけ♪
冷凍したのでキノコの旨味感もアップ!
カニカマの旨味も加えて
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
卵を回し入れます
解凍した冷凍うどんにかけるだけで満足感たっぷりなうどんに。
素麺にも!もちろんオススメです♪
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。