2
麺レシピ   ぶっかけ  冷凍野菜活用

キノコと小松菜 お野菜たっぷり
ヘルシー&節約食材のカニカマもたっぷり具材満点なうどんです。

暑い時期だからお出汁はさっぱりぽん酢活用しました。
FC_20220610_8267
キノコと小松菜は冷凍ストックを使用。
切ってあるのでお鍋にそのまま入れるだけ♪
冷凍したのでキノコの旨味感もアップ!
IMG_7986
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+ポン酢活用で味付け楽チン化
+冷凍ストックお野菜で家事ラク
+お腹満足レシピ

IMG_7983
お出汁のベースはポン酢をつかって
さっぱり仕上げにしてみました。
IMG_7986
具材は冷凍しておいた小松菜とキノコミックスで
切ってあるのでお鍋にそのまま入れるだけ♪
冷凍したのでキノコの旨味感もアップ!
IMG_7987
カニカマの旨味も加えて
IMG_7988
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
IMG_7989
卵を回し入れます
IMG_7990
解凍した冷凍うどんにかけるだけで満足感たっぷりなうどんに。
素麺にも!もちろんオススメです♪

📝
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。

インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)