立派なとうもろこし🌽が
スーパーに並びはじめましたね〜✨
今年の一発目とうもろこしごはん🍚は
コンソメバター味にしてみました💕
食べる時にブラックペッパーを振りかけると更に旨し😋
今日のお料理のポイント
+味つけはコンソメとバターで洋風に
+芯を入れて風味づけ
+ブラックペッパーを振るとさらに◉
ごはんの味付けにはコンソメを使って洋風味に。
トウモロコシは4等分くらいに切って
実を包丁でそいでとります。
心も一緒に炊くことでご飯にトウモロコシの風味が!コンソメに合わせてバターもいれてみました。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。