5
お腹満足レシピ   味付け楽チン化  じゃがいもレシピ

焼くだけで美味しい塩鮭。ご飯にもお弁当にも大活躍だけど、
ちょっと飽きちゃうので、バージョンアップスペシャルしてみました。
FC_20220617_8371
ガーリックとローズマリーの風味をつけてカリッとこんがり焼いて
夏にぴったり爽やかなレモンを添えてジュワッとかけていただきます。
⁡塩鮭ですでに味がついているので味付け無しなのが嬉しいよ。
FC_20220617_8372
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+脱マンネリレシピ 
+料理酒をかけてふっくら仕上げに

IMG_8314
鮭には料理酒を振っておいてふっくら仕上げを目指します。

オイルにはニンニクとローズマリーで風味づけ
IMG_8315
ニンニクをローズマリーを取り出して鮭を焼くだけ!
塩鮭ですでに味がついているので
味付け無しなのが嬉しいよ。
IMG_8316
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)