



ホカホカな昆布の旨みがたっぷりなご飯に
新鮮なホタテをたっぷり乗せて海鮮丼。

更に美味しく食べちゃおう✨昆布のお出汁でご飯をたきました🍚

ご飯の上にホタテととびっこ乗せて
だし醤油やお醤油をちょこっとかけて、
爽やかな柑橘果汁を振るのもオススメです。

今回は今年初!宮崎県の魔法の柑橘「へべす 」
これをジュワッと絞ってふりかけました。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+お料理をバージョンアップ水出しの昆布出汁
+昆布って水溶性の植物繊維がからお通じ改善にも!
+丼はホタテじゃなくてもOK!お買い得なお刺身でアレンジ
+昆布って水溶性の植物繊維がからお通じ改善にも!
+丼はホタテじゃなくてもOK!お買い得なお刺身でアレンジ
昆布出汁って聞くと、ちょっと難しそうに感じるけど、
我が家は水出ししてます。

昆布とお水を入れて冷蔵庫で1晩おくだけの昆布水。

たった、これだけでご飯炊いたり、お味噌汁に使ったり
煮物やお鍋につかったり美味しくなるからめちゃ便利だよ。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。