ジャガイモレシピ やみつきレシピ
子供の頃、母が小さなジャガイモゲットした時よく作ってくれました。
小さなジャガイモを皮ごとじっくり揚げて
香ばしホクホクのところに甘辛なタレをテリっと絡めるおかず。
ちょっとアレンジしてオイスターソースで
旨味とコクをプラスしてウチの味わいに。
旦那もヤミツキです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+ちくわは、キッチンバサミでカット
+キムチで和えるだけ
+キムチで和えるだけ
半分くらいの高さになるまで油をいれます。
我が家は米油をつかっています。
このままツマミたい気持ちを抑えながら(笑)
コクと旨味をアップにオイスターソースで隠し味
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。