8
ジャガイモレシピ   やみつきレシピ 

子供の頃、母が小さなジャガイモゲットした時よく作ってくれました。
小さなジャガイモを皮ごとじっくり揚げて
香ばしホクホクのところに甘辛なタレをテリっと絡めるおかず。
FC_20220619_8425
⁡ちょっとアレンジしてオイスターソースで
旨味とコクをプラスしてウチの味わいに。

旦那もヤミツキです。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+ちくわは、キッチンバサミでカット 
+キムチで和えるだけ

IMG_8416
ジャガイモを深めのフライパンに入れて
半分くらいの高さになるまで油をいれます。
我が家は米油をつかっています。
IMG_8420
途中裏返しながら、弱めの中火でじっくり揚げるのがおすすめ。
IMG_8448
串を刺して通ったOK!
IMG_8449
ホクホクがとっても美味しそうで、
このままツマミたい気持ちを抑えながら(笑)
IMG_8450
たれの材料を別のフライパンに入れます。
コクと旨味をアップにオイスターソースで隠し味
IMG_8453
ジャガイモを戻して煮からめます。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)