July 19, 2022 16:35 煮込み時間の短縮技で! 【大根とふわふわ卵のツナトマおかずスープ】 味付け楽チン化 冷凍術 時短レシピのコツホクホクの大根にツナとトマトの旨味たっぷりなスープが染み込んでほんのり甘いふわふわの炒り卵がお口の中で幸せになるスープです。温かくても😋ひんやり冷やしても美味しかったよ!今日のお料理のポイント▶︎ POINT +大根と炒り卵は冷凍術で+鍋に入れて煮るだけ+野菜ジュース活用で他のお野菜なくても!大根は冷凍して使うと味が染み込みやすくて煮る時間も短縮できました。生から同じようなスープの時は50分くらい煮ていましたが、測ってみたら25分くらいでおよそ半分くらい✨スープのベースは野菜ジュース活用!旨味プラスなツナ缶!オイル語と使います。味付けはコンソメ。📝レシピはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMAの楽うまズボラなゴハンとオツマミ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなどSHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「✳︎冷凍術」カテゴリの最新記事 タグ :冷凍野菜冷凍術大根冷凍時短テク大根だいこん時短スープスープ汁物簡単スープ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。