夏の揚げ物ってまぁまぁイヤですよね。
てか、絶対イヤですよね。
でも、食べたくなるんですよね(笑)
ということで「揚げない」「揚げナス」
夏野菜レシピ 調理楽チン化 簡単レシピ
暑くてもさ、
揚げナス🍆って食べたくなるよね。
しかも素麺に、揚げだしに大活躍だもん。
なので、揚げないで
なるべく暑くなく作れるようにしてみました。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+ナス1本あたり油は大さじ2
油もすくなくてすみ、揚げ油の処理もナシ!
+ナスに油がしみているので焼き時間も時短
油もすくなくてすみ、揚げ油の処理もナシ!
+ナスに油がしみているので焼き時間も時短
まずは、お悩みになるナスの色を綺麗に仕上げたいところから
この塩気と酢の酸味はお料理したらあまり影響ないです。
そして、いよいよ、揚げないナス!
🍆揚げ出汁なすは大根おろしと大葉を添えて
ポン酢かけていただきました!
そして、調子に乗ってマーボナスにもしてみました。
この味付け超楽チン化!
その前にひき肉に下味を焼肉のタレでつけて味付け楽チン化
このタイミングで片栗粉も混ぜておくとトロミも楽です。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。