夏の揚げ物ってまぁまぁイヤですよね。
てか、絶対イヤですよね。
でも、食べたくなるんですよね(笑)

ということで「揚げない」「揚げナス」
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夏野菜レシピ    調理楽チン化 簡単レシピ

暑くてもさ、
揚げナス🍆って食べたくなるよね。
しかも素麺に、揚げだしに大活躍だもん。
なので、揚げないで
なるべく暑くなく作れるようにしてみました。
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どぉゆぅこと????
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+ナス1本あたり油は大さじ2
油もすくなくてすみ、揚げ油の処理もナシ!

+ナスに油がしみているので焼き時間も時短

まずは、お悩みになるナスの色を綺麗に仕上げたいところから
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水、酢、塩をボウルに合わせ切ったナスを
入れて全体になじませ5分ほどおく
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キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

この塩気と酢の酸味はお料理したらあまり影響ないです。

そして、いよいよ、揚げないナス!
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油をナスにまぶしておく作戦で!
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ナス1本あたり油は大さじ2
油もすくなくてすみ、揚げ油の処理もナシ!
⁡ナスに油がしみているので焼き時間も時短でした。
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皮目から焼いてしんなりしたら他の面もチョチョっとやきます。

🍆揚げ出汁なすは大根おろしと大葉を添えて
ポン酢かけていただきました!

そして、調子に乗ってマーボナスにもしてみました。
この味付け超楽チン化!
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ナスを手順通り準備。
その前にひき肉に下味を焼肉のタレでつけて味付け楽チン化
このタイミングで片栗粉も混ぜておくとトロミも楽です。
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揚げないナスとお肉を合体!
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炒め合わせたら豆板醤で辛味をプラスするだけ
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