


毎年、必ずやってるこのアレンジ。
カリッと焼いた塩鯖をどーんと乗せて
白だしベースのお出汁にさっぱり梅干しとミョウガ。
ほぐして絡めてツルツルっと。

お腹も満足する満腹レシピでもあります♪
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+塩鯖は料理酒を振ってカリッとふわっと仕上げに
+お出汁は白だしで簡単に!
+氷水に白だしプラスで冷や冷やお出汁に。
+梅干しとミョウガで風味のアクセント
+お出汁は白だしで簡単に!
+氷水に白だしプラスで冷や冷やお出汁に。
+梅干しとミョウガで風味のアクセント
臭み軽減とカリッとふわっと仕上げに。
梅干しも一緒にあわせてみました。
すりごまで香ばしい風味を足したら完成!
鯖も梅干しもほぐして混ぜてたべてくださいね!
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