



オヤツの時間だよーっ!
夏の冷んやりオヤツに
まろやかな甘さの紅茶風味の豆乳プリン 。
プルプルでもっちり食感がクセになりますよん。

茶色でさみしかったので(笑)
大好きな桃をトッピングしてみました。
クリームかけたり、きな粉かけても美味しいかも😋
まろやかな甘さの紅茶風味の豆乳プリン 。
プルプルでもっちり食感がクセになりますよん。

茶色でさみしかったので(笑)
大好きな桃をトッピングしてみました。
クリームかけたり、きな粉かけても美味しいかも😋
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+味付きのドリンク豆乳を使って手間減
+片栗粉を合わせてもっちり食感
+卵、牛乳不使用
+片栗粉を合わせてもっちり食感
+卵、牛乳不使用
これならいろんな種類ができていいですよ♪
果物由来のものは果物の酵素でゼラチンが固まりにくいものも
あるみたいなので注意です。
桃豆乳は失敗しました🤣
私が使っているのは新田ニューシルバーというゼラチン。
ふやかさなくて良いし、
50度から60度で溶けやすいので豆乳お料理に使いやすいです。
中火にかけてとろ〜とするまで混ぜながら、火にかけます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。