夏のキッチンに嬉しい時短で簡単!
節約もとりいれてみました。
シャキっともやしにトロうまひき肉餡
安くて簡単でも大満足なオカズになりました。
今日のお料理のポイント
+味付け楽チン化で焼肉のたれ
+片栗粉を先にお肉に混ぜ込んでトロミ楽チン
+もやしは電子レンジで!料理酒を振ってシャキうまっ
お肉の味付けは焼肉のたれで楽チン化。
トロミもダマにならないように先に片栗粉を
お肉にまぜておきます。
もやしはシャキっとしあげに先に料理酒をふって
電子レンジでチン!
あとは両者合体するだけ!
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。