


ここ最近の大ヒットでした🤣
オクラのネバトロと生地のカリッとふんわりに
ミョウガの風味がクセになる〜っ!
旦那さんの太鼓判👍もらいました〜

オクラとかミョウガって素麺の薬味とかでもよく使うので
冷蔵庫に常備してるのですが、、
お買い得な日に調子に乗って買いすぎて😱

大量消費も兼ねてと思ったのがチヂミ。
自分でもびっくりな無限オクラでした🤣🤣🤣
組み合わせも良かったけど食感がもうヤミツキ。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+夏バテ予防と節約な食材活用
+おなか満足レシピ
+おなか満足レシピ
混ぜ合わせたらここに刻んだミョウガとオクラをどさっと(笑)
蓋をして中火で3〜5分程度。
オクラがバラバラ崩れないようにお皿などに移してひっくり返します。
せーのっ!

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪








インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。