炊き込みご飯 新生姜
ちょこっと風が吹いてきたり、朝晩ちょっと涼しくなったり
すこーしずつ秋の気配はあるものの、まだ、暑いですね〜💦
この時期いちばん体調崩しやすいので
しっかりご飯にということで、
新生姜をたっぷり刻んで昆布と一緒に炊き込みご飯に。
爽やかな生姜の風味が食欲アップにも♪
今回は鰻の蒲焼に合わせたので味付けはしなかったけど、
ご飯だけで楽しみたい方は白だしで味付けをしても良さそうです!
爽やかな生姜の風味が食欲アップにも♪
今回は鰻の蒲焼に合わせたので味付けはしなかったけど、
ご飯だけで楽しみたい方は白だしで味付けをしても良さそうです!
包丁で切ると切りやすいです。
生姜の風味を楽しみましたが、
炊き込みご飯で楽しむ際は
白だしとかちょこっと塩気を加えても♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。