梅雨じゃーん。で、雨の日もお家を楽しんでみような気持ちを込めて〜
お洒落なデパ地下デリごはんをお家で楽しんでみちゃえたら
しかもすごーく簡単に〜
スペインのパスタパエリアが超簡単にできちゃいまーす!
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今月ののSHIMA & 金魚の ハウススパイスクッキング大作戦
好きな物を使ってみよう〜なテーマの基に
金魚ちゃんとの打ち合せにて
ぷちぷち主食で冷たい料理
デリにありそうな 持ち帰りできる麺とか?
ご飯にもなる!
という内容満載なそんな感じとなりました〜ってどんな感じよ〜

私がちょびデリごはんにチョイスしたのは バルメニューシリーズから
地中海イメージで夏っぽい アクアパッツァ
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スペインのパエリアにパスタパエリアって言うのがあるので
そんな感じにしてみたらどうかな〜と
でも、炊き込んだりするのは面倒なので、、、(こら、、、)
使ったのはお湯で戻すだけ〜なパスタ、クスクスで

お出汁をクスクスがすって旨味満載の夏のデリ風パスタ

盛り付けはデリっぽくセリアのランチボックスに。
コレだけで「デリ感」でるわぁ〜っ

tr【サーモンのアクアパッツァ風パスタパエリア】

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 RECIPE 
材料2人分 調理時間 10分
スパイスクッキング バルメニュー アクアパッツァ‥‥‥1回分
鮭 切り身‥‥‥2切れ(200g)
プチトマト‥‥‥10個
クスクス‥‥‥100g
熱湯‥‥‥100cc
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
白ワイン‥‥‥大さじ2
水‥‥‥大さじ3
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 作り方 
クスクスはお湯を加えまぜ戻しておく
鮭は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面を色が変わるくらいまで軽く焼く
火をとめてトマト、
「バルメニュー アクアパッツァ」白ワイン、水を加え蓋をし5分加熱
火を止めてクスクスを加え全体を絡ませる
 POINT 
一番早く仕上がるパスタ、クスクスは時短メニューにオススメ!

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