スイーツ 簡単おやつ ずぼらタルト
フルーツがおいしい季節。
毎年恒例のずぼらタルトの季節です🤣
お菓子作りが苦手な私ですが😢
シャインマスカットのタルトを
たらふく満足いくくらいお腹におさめたい✨
そんな衝動から始めたこのずぼらタルト🎂
無理して背伸びしてつくっても
失敗したらストレスが帰って残るので💦
抜くとこは抜いて、できるとこだけ。
デコレーションとか、楽しいとこだけ作るスタイルです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+タルト土台は市販のタルトカップを利用
+作るのは楽しいところだけ(笑)
主にフィリングと飾り付けで作った気分
+ホイップとカスタードクリームも市販品活用
+作るのは楽しいところだけ(笑)
主にフィリングと飾り付けで作った気分
+ホイップとカスタードクリームも市販品活用
cottaさんで購入
12センチくらいの程よいサイズ感のが2個
cotta クッキートルテ 4号(2枚入)商品コード:027485
12センチくらいの程よいサイズ感のが2個
cotta クッキートルテ 4号(2枚入)商品コード:027485
これは混ぜるだけで簡単なので(笑)
ちょっと作った気分を味わえます。
いつも甘さが気になっていたので
タルトのベースをクッキー生地からタルトカップへ変更。
市販のホイップとカスタードも
甘めなのでフィリングからお砂糖を抜きました。
ところ、、、、。
染み込んだシロップの甘さと
フルーツの甘さが際立つ程よい感じの仕上がりでした。
冷ましてからシロップを塗ります。
カスタードクリームも難しいのでこちらを使っています。
ぺろっと食べてしまった😋
思わず「あぁ 幸せ〜」と2回も呟いて
旦那さんに良かったねぇ〜と、笑われました〜。
思わず「あぁ 幸せ〜」と2回も呟いて
旦那さんに良かったねぇ〜と、笑われました〜。
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。