


フワかりっな衣が美味しいピカタ。
韓国風なピリ辛タレでいただきます。
韓国での「ジョン」をイメージしたお料理です。

エゴマを刻んで衣に和えて一緒に焼くので風味も抜群!
なければ大葉でも♪
衣が余ったので
冷蔵庫に残っていたカニカマも一緒に。
が、
意外とハマって超うま😋でした。

今回は白身魚だけど
冷蔵庫で中途半端に余っている食材で
あれこれ作って食べても楽しそうです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+衣にエゴマや大葉で風味アップ!
+いろいろ食材で作っても◎な節約レシピ
+いろいろ食材で作っても◎な節約レシピ
刻んだ大葉やネギでもOK!
塩コショウを軽く振って水気を拭いておきます。
衣をつけてフライパンで焼くだけ!
衣が余ったので冷蔵庫に残っていたカニカマも一緒に
ピリ辛唐辛子と隠し味にお砂糖。
ごまもたっぷり♪

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