C775C89E-6505-40CD-A318-CCB8EEECF984
節約レシピ  お腹満足レシピ  豚肉レシピ

梅と大葉の風味を練りこんで
甘辛醤油のタレを絡めた
豚のつくねをどーんとワンプレートで丼に。
FC_20220816_9373
お腹も満足、洗い物も減!


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+豚こまを荒く刻んで自家製ミンチに。

+梅と大葉の風味でお肉も食べやすく

IMG_1104
お肉は豚細切れ肉をざっくりと切って
  包丁で叩いてミンチ状に。
IMG_1106
味付けベースは練り梅で。
大葉も一緒に爽やかな風味をつけるので
お肉も食べやすく
IMG_1113
あとはフライパンで焼いて、
IMG_1116
合わせたテリタレを煮からめます。
タレがあまったので、オクラも一緒に。
IMG_1136
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

\応援していただけると嬉しいです!/

【あなたの推しブログに1票を!】
「ライブドアブログ OF THE YEAR 2022」“読者賞”の投票がスタート

投票受付期間:2022年9月15日(木)~2022年9月21日(水)

こちらから投票できます



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)