見た目地味だけど🤣
何度でも、何度でも、何度でも〜♪
食べても飽きずにペロッとなくなる
最近、どハマり中なオクラの副菜。

オクラをオカカとミョウガを練り梅で
和えるだけなのに、なんでこんなに美味しいの?
今日のお料理のポイント
+オクラはネットごと洗って
+味付けは練り梅だけ!

オクラは生で食べるときは産毛がチクチク気になるので産毛を取ります。
今回はネットごと優しくこすりながら洗ってずぼら処理。
丁寧なとき(笑)は板ずりしてます。
オクラに塩をふり、まな板でコロコロと転がし板ずりし、
水でさっと洗い水気を切ります。ヘタとガクは硬くてチクチクするのでとってね!

オクラは輪切りのスライス、ミョウガは粗みじん切りに

味付けはこれだけ!練り梅。
旨味補強に鰹節

あとは混ぜるだけ!

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