ヤミツキレシピ 簡単おしゃレシピ 美味しい組み合わせ
エビとシャインマスカットの組み合わせの
おつまみレシピです。
ささっとできるのに、オシャレで旨いっ!
ローズマリーとガーリックの風味がまた、格別でエビの旨味と
甘しょっぱいシャインマスカットを引き合わせてくれます💕
今日のお料理のポイント
+ローズマリーとがガーリックで風味アップ
+美味しい組み合わせ
エビは殻をむいて背を開いて背わたをとっておきます。
シャインマスカットは縦半分に切ります。
炒めるオイルにローズマリーとガーリックの風味をつけます!
ここが美味しい風味のポイント。
エビを炒めて色が変わったらシャインマスカットを加えます。
シャインマスカットを入れたら、炒める時間は短めにサッと。
塩コショウで味付けして完成!
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。