7
味付け楽チン化  簡単おしゃレシピ  美味しい組み合わせ

ご飯の味とサーモンとシャインマスカットの
甘塩っぱ旨味が癖になる系です!
FC_20220918_9802
洋風酢飯の味付けは「アレ」を使って味付け楽チン化してみました。


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+ドレッシング活用で味付け楽チン化

+ドレッシングのオイルでご飯がもっちり

IMG_2385
洋風にしたかったので酢飯の味付けは
ドレッシングで楽チン化しちゃいました!
使っているのはピエトロドレッシングです。

オイル&酢が入っているドレッシングで
代用していただいても大丈夫かと思います。
その場合は味加減は調整してみてください♪
IMG_2387
あとは形を作っていくだけ!
IMG_2390
タッパーなどにラップをしいて
サーモンのお刺身を敷き込みます。
IMG_2392
冷ましたご飯をつめて上からラップをして
手で押さえて押し寿司に
IMG_2394
ひっくり返してお寿司ケーキの土台完成!
IMG_2395
甘しょっぱい美味しい組み合わせで
シャインマスカットをデコレーション。
サーモンと相性の良いケッパーとディルも!
IMG_2397
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)