味付け楽チン化
簡単おしゃレシピ
美味しい組み合わせ
ご飯の味とサーモンとシャインマスカットの
甘塩っぱ旨味が癖になる系です!
洋風酢飯の味付けは「アレ」を使って味付け楽チン化してみました。
今日のお料理のポイント
+ドレッシング活用で味付け楽チン化
+ドレッシングのオイルでご飯がもっちり

洋風にしたかったので酢飯の味付けは
ドレッシングで楽チン化しちゃいました!
使っているのはピエトロドレッシングです。
オイル&酢が入っているドレッシングで
代用していただいても大丈夫かと思います。
その場合は味加減は調整してみてください♪
あとは形を作っていくだけ!
タッパーなどにラップをしいてサーモンのお刺身を敷き込みます。

冷ましたご飯をつめて上からラップをして手で押さえて押し寿司に

ひっくり返してお寿司ケーキの土台完成!
甘しょっぱい美味しい組み合わせでシャインマスカットをデコレーション。
サーモンと相性の良いケッパーとディルも!

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。