さつまいもがおいしい季節!
お子様と芋掘りとか、ご実家や家庭菜園でとか
おいもフィーバーな季節ですね!

さつまいもの甘さとホクホク感を
アンチョビと合わせたデリ風おつまみです。
甘しょっぱいなんとも言えないクセになる感じで
お箸止まらなかった〜!
ぜひ、お試しください♪
今日のお料理のポイント
+アンチョビ缶活用で味付け楽チン化
さつまいもを耐熱のさらに並べ、水をかけてふんわりラップをして電子レンジで軽く火を通しておきます。

味付けはアンチョビ缶で楽チン化!オイルごとつかってニンニクを合わせて火にかけます。

温まってきたらアンチョビをほぐします。
さつまいも、しめじ、コーンを入れて全体に油が馴染んだら

弱火で蒸し焼きに。
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