23
味付け楽チン化  オシャつま&デリ風  野菜レシピ

さつまいもがおいしい季節!
お子様と芋掘りとか、ご実家や家庭菜園でとか
おいもフィーバーな季節ですね!
FC_20220930_9929
⁡さつまいもの甘さとホクホク感を
アンチョビと合わせたデリ風おつまみです。
甘しょっぱいなんとも言えないクセになる感じで
お箸止まらなかった〜!

ぜひ、お試しください♪

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+アンチョビ缶活用で味付け楽チン化
IMG_2890
さつまいもを耐熱のさらに並べ、水をかけて
ふんわりラップをして電子レンジで軽く火を通しておきます。
IMG_2891
味付けはアンチョビ缶で楽チン化!
オイルごとつかってニンニクを合わせて火にかけます。
IMG_2895
温まってきたらアンチョビをほぐします。
IMG_2898
さつまいも、しめじ、コーンを入れて
全体に油が馴染んだら
IMG_2903
弱火で蒸し焼きに。

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)