instamainpic(31)
味付け楽チン化  魚レシピ  STAUBレシピ

秋になるとなぜか恋しくなる炊き込みご飯🤣
鮭とキノコを入れて洋風な味わいの
炊き込みご飯を作りました。
IMG_2906
味付けには塩鮭とオニオンスープの素を
使うので難しいことほぼ無し!
FC_20220930_9922
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+塩鮭とスープの素活用で味付け楽チン化
IMG_2877
味付けに使うのはオニオンスープと塩鮭の塩味
他に調味料を使わない味付け楽チン化しました。
IMG_2872
塩鮭に料理酒をふり5分ほどおきます。
IMG_2879
30分ほど浸水させたお米にオニオンスープの素を加え
まぜあわせます。
IMG_2882
塩鮭をくわえます。
IMG_2883
中火にかけて沸騰したら弱火にして蓋をして15分炊き、
炊けたら15分ほど蒸らします。

我が家は炊飯器を普段利用してないので(笑)お鍋で炊いてますが、
多分、炊飯器ならスイッチオンだけ(笑)⁡

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)