お休みの日のブランチに作ったピザ。
冷凍庫にストックしていた塩鯖です。
玉ねぎと合わせてたっぷりチーズ。
トマトソースとの相性も抜群。
今日のお料理のポイント
+塩鯖の旨味と塩気を活用
+乗せて焼くだけ楽チンスナック
塩鯖って旨味たっぷりで塩加減もよく
炭水化物に相性がいいので
ちらし寿司とか、パスタとかにもよく使ってます。
塩鯖、こうやって切れ目を入れると
ちょっとオシャレに見えたり(笑)
ピザソースをピザシートに塗って
スライスした玉ねぎと塩鯖を乗せて
チーズを乗せて焼くだけ!
たまたまタイムがあったので乗せてみました。
仕上がりの香りがお店見たいでしたよ。
この季節のお休みの日とか
お天気よかったらベランダやお庭のランチタイムとかにも
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