7
塩鯖レシピ  脱マンネリ野菜レシピ  ブランチレシピ

お休みの日のブランチに作ったピザ。
冷凍庫にストックしていた塩鯖です。
玉ねぎと合わせてたっぷりチーズ。
トマトソースとの相性も抜群。
FC_20220919_9816
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+塩鯖の旨味と塩気を活用

 
乗せて焼くだけ楽チンスナック

IMG_2426
塩鯖って旨味たっぷりで塩加減もよく
炭水化物に相性がいいので
ちらし寿司とか、パスタとかにもよく使ってます。

塩鯖、こうやって切れ目を入れると
ちょっとオシャレに見えたり(笑)
IMG_2428
ピザソースをピザシートに塗って
IMG_2429
スライスした玉ねぎと塩鯖を乗せて
IMG_2430
チーズを乗せて焼くだけ!
たまたまタイムがあったので乗せてみました。
仕上がりの香りがお店見たいでしたよ。

この季節のお休みの日とか
お天気よかったらベランダやお庭のランチタイムとかにも

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)