卵は電子レンジで調理するから、
ボウル1つで楽チンおにぎりです。 
ご飯には枝豆と風味付けに、
香ばしいごま油をプラスしました。今日のお料理のポイント
+卵の調理は電子レンジで楽チン化

卵に白出汁で味をつけたらしっかりと溶きほぐして、
電子レンジで調理します。

そのまま出来上がった炒り卵にご飯、むき枝豆を加えて
アクセントにごま油をちょっと。

混ぜたらご飯の完成!

枝豆と卵の色味もとっても綺麗です。
秋の行楽のお弁当などにもおすすめ。
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。