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tr ごはんがススム♪【エビと空芯菜のピリ辛炒め】

旬の空芯菜でぷりっぷりエビを一緒にあわせて
ごはんがススム〜な1品♪
ちょっとピリ辛仕上げです!
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point
エビをプリッと仕上げるコツ

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片栗粉をまぶしておきます
片栗粉でコーティングする事で焼いた時に
縮みが少なく仕上がりもプリッと♪






point
・一手間楽チン♪

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乾燥ガーリックの粗挽きガーリックで
ニンニクのみじん切りの一手間を楽チンに♪

常備しておくとちょっとニンニクを使いたい
お料理の時にも便利〜







 RECIPE 

材料2人分 調理時間 15分
空芯菜‥‥‥100g
エビ‥‥‥6尾
片栗粉‥‥‥適量
唐辛子(輪切り)‥‥‥小さじ1/2
ごま油‥‥‥大さじ2
塩‥‥‥適量
コショウ‥‥‥適量
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 作り方 
エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉をまぶしておきます
空芯菜は2〜3センチくらいの幅に切っておきます
フライパンにごま油、粗挽きガーリック、唐辛子をいれ火にかけ、
香りがたったらエビを焼きます
エビに火が通ったら、空芯菜を加え炒め、しんなりしたら
塩、コショウで味を整えます

※エビは衣がはがれない様、面を返しながら焼く

ごはんがススム♪エビと空芯菜のピリ辛炒め

ごはんがススム♪エビと空芯菜のピリ辛炒め

by SHIMA

調理時間:10分
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旬の空芯菜のレシピシャキシャキ歯ごたえと風味がプリプリエビにマッチング〜ごはんがススムおかずですエビをプリッと仕上げるコツも一緒に〜

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