ごはんがススム♪【エビと空芯菜のピリ辛炒め】
旬の空芯菜でぷりっぷりエビを一緒にあわせてごはんがススム〜な1品♪
ちょっとピリ辛仕上げです!
・エビをプリッと仕上げるコツ
片栗粉をまぶしておきます
片栗粉でコーティングする事で焼いた時に
縮みが少なく仕上がりもプリッと♪
・一手間楽チン♪
乾燥ガーリックの粗挽きガーリックで
ニンニクのみじん切りの一手間を楽チンに♪
常備しておくとちょっとニンニクを使いたい
お料理の時にも便利〜
RECIPE
材料2人分 調理時間 15分
空芯菜‥‥‥100g
エビ‥‥‥6尾
片栗粉‥‥‥適量
唐辛子(輪切り)‥‥‥小さじ1/2
ごま油‥‥‥大さじ2
塩‥‥‥適量
コショウ‥‥‥適量
作り方
①エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉をまぶしておきます
空芯菜は2〜3センチくらいの幅に切っておきます
②フライパンにごま油、粗挽きガーリック、唐辛子をいれ火にかけ、
香りがたったらエビを焼きます
③エビに火が通ったら、空芯菜を加え炒め、しんなりしたら
塩、コショウで味を整えます
※エビは衣がはがれない様、面を返しながら焼く
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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コメント
コメント一覧 (2)
コメント、ブログにも来てくださってありがとうございます♪
夏にむけてたくさんのお野菜が美味しい季節になりますね〜
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