電子レンジ活用レシピ 簡単時短レシピ
ふと食べたくなって。
今、食べたい欲求な🤣
😋食いしん坊アルアル。
いつもはゆで卵を使いますが、
電子レンジスクランブルエッグで
時短化して🕰マカロニサラダ作ってみました。
お野菜もたっぷり入れるよ!
最近すっかりハマっているのがレンチンスクランブルエッグ
耐熱のボウルに卵をを入れしっかりと溶いて
電子レンジ(600W)ラップ無しで1分10秒加熱。ほぐしておきます。
マカロニは早茹で3分のタイプを使っています。
お野菜はスライサーで薄切りにして塩をまぶしてしっかりと絞って水気を切ります。
卵のボウルに準備した野菜とマカロニ、オイルを切ったツナ、調味料を合わせて混ぜて
塩コショウで味を整えたら完成!
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。