絶品ソース、タレレシピ
簡単時短レシピ
芳醇なブラックオリーブにケッパーの酸味
アンチョビの旨味と塩気に
ガーリックのそそる風味が一体化!
オリーブとアンチョビで作る
フランス発祥と言われるタプナードソースです。

ほんとはペースト状なのですが、
楽チン化で粗みじん切りで😋
茹で野菜、ゆで卵鶏肉、お魚のソテーなどに
かけると美味しいの!
見た目もおしゃれで絶品なのです。

今日のお料理のポイント
+材料5つ
+簡単絶品ソース

使う材料はこの5つ!だけ
ブラックオリーブ、オリーブオイル、おろしニンニク
アンチョビ、ケッパー。

オリーブ、アンチョビ、ケッパーをみじん切りにして
おろしニンニクを合わせたら

オリーブオイルを加えて混ぜるだけ!

いろんなお料理のソースとして大活躍!
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。