6
混ぜるだけ簡単!  おしゃれなサラダ  

色もとっても綺麗なので
サラダにするとめちゃくちゃ可愛い!
な、
産直でサラダカブの「もものすけ」ちゃんをゲット。
生で食べれてほんのり甘いサラダカブ。

今回はサラダカブで作っていますが、
大根や、人参、キュウリとかで
つくっても美味しそうでした。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+すし酢で味付け楽チン化
+ツナ缶をオイルごと活用
+和えるだけの簡単サラダ

IMG_4782
サラダカブはスライサーでしゅりしゅり
薄切りに。

大根とか人参、キュウリでも♪
IMG_4784
ツナ缶は旨味がつまったオイルごと使います。
IMG_4786
トマトは色とりどりのカラフルトマトを使って
豪華な印象に。
IMG_4789
味付け楽チン化ですし酢を活用。
旨味もあるし、甘さと酸味のバランスが良いので、
ドレッシング作るときにもよく使っています。

塩コショウで味を整えたら完成!
IMG_4791
色味がとっても綺麗なのでクリスマスとかの
パーティ料理にもオススメです。

📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)