
15日放送『KBC シリタカ!』でご紹介した
レシピのおさらいです。



とろ〜りチーズが乗った厚揚げが
どーんとのったインパクトキムチ鍋🤣
キムチと豚肉をしっかり炒めて
めんつゆを少し足して鍋の素ベースにした
時短でささっと作れるお鍋のご紹介でした。


どーんとのったインパクトキムチ鍋🤣
キムチと豚肉をしっかり炒めて
めんつゆを少し足して鍋の素ベースにした
時短でささっと作れるお鍋のご紹介でした。

今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+カット野菜と細切れお肉で包丁いらず
+市販の鍋つゆの素いらず
+キムチとチーズの発酵食品コラボ
+市販の鍋つゆの素いらず
+キムチとチーズの発酵食品コラボ

我が家のキムチ鍋は鍋の素を使わず作ります。
フライパンにごま油を熱してキムチと豚肉を炒めるところからスタート
チーズをのせます。
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪








インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。