8
おしゃれレシピ  クリスマス  パーティレシピ

優しい桃の風味と人参の甘さが
しっとり酸味のあるドレッシングに絡んだラペ。
s_e_ivent (13 - 13)

11月に開催されたサンワカンパニー様×エノテカ様
コラボイベントでご紹介したおさらいレシピです。

ぜひ、これからの集まりや年末の乾杯に🥂
テーブルに添えていただけると嬉しいです。

「レーズンいれたらうちの家族、食べないんです
桃缶、いいですね!これなら食べそうっ」
とお客様からの嬉しいお声もいただきました。

そうなんだよね〜。
レーズンのも私は大好きなんですが、
苦手なかたも多いみたいです。
s_e_ivent (1 - 13)
今回は桃缶ですが、パイン缶とかでも美味しくできるので
ご家族にレーズン苦手な方がいたら是非お試しください♪

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+缶詰活用レシピ
+簡単サラダ

今回はイベントでご案内のワインに合わせて桃缶をつかってみました。
s_e_ivent (1 - 13)
ワインの白い花、ブリオッシュのイメージに
白桃の缶詰活用で
一口目の酸味にあわせてレモンを使ったラペに
あとはオリーブオイル、レモン果汁であえて
塩コショウで味を整えるだけです!
s_e_ivent (3 - 13)
彩も綺麗なのでこれからのクリスマスやお正月のお料理の
1品にもおすすめです。
📝作り方商品のパッケージなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)