


深めの赤ワインにぴったりなお肉料理。
おせちの1品としても✨
11月に開催されたサンワカンパニー様×エノテカ様
コラボイベントでご紹介したおさらいレシピです。
コラボイベントでご紹介したおさらいレシピです。
ぜひ、これからの集まりや年末の乾杯に🥂
ぜひ、これからの集まりや年末の乾杯に🥂
作り方もとっても簡単なので
テーブルに添えていただけると嬉しいです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+フライパンで作る簡単おつまみ!
+スパイス活用でワンランクアップ
+スパイス活用でワンランクアップ
エリンギたっぷり入れて見ました。
エリンギと玉ねぎはみじん切りにします。
オールスパイスというスパイスを使っています。
ハンバーグを作るときにもおすすめです。
ーオールスパイスー
ミックススパイスではなくて単体で
シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを
併せ持つといわれることから由来する名前。
ハンバーグ、ミートボールなどお肉似合う
たくさんのスパイスを揃えなくても
1つで活躍してくれるので
私の中では節約スパイスと呼んでいます(笑)
ミックススパイスではなくて単体で
シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを
併せ持つといわれることから由来する名前。
ハンバーグ、ミートボールなどお肉似合う
たくさんのスパイスを揃えなくても
1つで活躍してくれるので
私の中では節約スパイスと呼んでいます(笑)
生地をこねたら2等分にしてラップで棒状にまとめます。
ラップをはずして肉ダネを焼きます。
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