


香ばしく揚げたホクしゃき食感の
レンコンを簡単甘酢にからめたおかず。
ただそれだけで、見た目地味なんだけど
レンコンを簡単甘酢にからめたおかず。
ただそれだけで、見た目地味なんだけど
お箸止まりませんでした💦
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+味付け楽チン化
+揚げて絡めるだけ
+揚げて絡めるだけ
ボウルに後で絡める
合わせ調味料を合わせておきます。
タレはポン酢活用で味付け楽チン化。
タレはポン酢活用で味付け楽チン化。
(漫画みたいなオノマトペ)
れんこんが温かいうちにタレを絡めます。
秋も春も何かしら冬も花粉的アレルギーがあるので
花粉症予防と腸活とか喉によいと言われるレンコンは
食べ飽きないようにいろんな食べ方で
好物であるという意味以外でもよく食べるようにしてます。
中でもコレは大ヒットでした!!!
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