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マヨネーズ不使用  塩麹活用

何と言ってもポテトサラダが大好きで🤣
ついつい食べ過ぎちゃうので、
ちょっとでも罪悪感だけは⤵️といろいろと工夫をしてます。
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 なので、ちょっとヘルシーを意識して、
⁡今回はマヨネーズ不使用でまったり&コクに塩麹を使って
オイルは物足りなさ減でココナッツオイルで。

これがまた、ハマり過ぎて💦結果食べちゃうんだけど、
目論見通り罪悪感⤵️⤵️⤵️(笑)

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+塩麹でコクとまったり感
+物足りなさカバーにココナッツオイル

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じゃがいもは電子レンジで下ごしらえして時短に。
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人参と玉ねぎは塩をまぶしてちょっと置いて
水気を絞って置きます。
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じゃがいものチン!が終わったら
皮をむいて熱いうちにココナッツオイルと合わせて
ほぐしておきます。

このココナッツオイルの香りが
マヨ無しでの物足りなさの軽減にも。
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まろやかな風味と味付けには塩麹を使いました。
あとは混ぜて完成!

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