お正月レシピ ヘルシーレシピ 体に優しい
家族全体の年齢的にも
たくさんお腹に入らないので(笑)
今年のがめ煮はさっぱり味わいにしてみました。
ばぁちゃんのがめ煮が大好きで
これだけは守っているのが
必ずごま油と生姜を入れる事。
お肉を生姜で炒める事で
優しい味わいでも物足りなさが減って
食べ飽きないし冷めても美味しい。
薄口醤油で作るので彩りも綺麗に仕上がります。
そして、お肉も今年からは
鶏もも肉からむね肉に変えてみました。
いろいろ食べたいからこそ
1つずつをちょっとあっさり目に
今年のおせちは仕上げる感じになりそうです。
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+生姜プラスで物足りなさ減&冷めても美味しさキープ
+鶏胸肉でヘルシー
+鶏胸肉でヘルシー
ただ、物足りなさがないようにお肉を炒める時に
たっぷりと生姜を一緒に合わせます。
生姜が入る事で冷めても美味しくて
あっさり風味でも物足りなさが減。
調味料を加えます。
お醤油は薄口醤油を使っています。
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