

今年のテーマは「頑張らない」&「残り物を作らない」
毎年、残ったおせちを見て、
アレンジも追いつかず寂しい気持ちになってしまう事と
今年で49歳を迎えるにあたって無理はぜず、体を労わろうと(笑)
そんな気持ちを込めて見ました。
あまり食べないものは少量の完成品を買ってきた
ちょっとは食べたいけど、いつも残ってしまうので
食べきりサイズな少量のものを買ってきました。
今年作った簡単おせちレシピ4選
見栄えがめちゃ華やかなので今年もメンバー入り
白だしベースのお出汁と煮るだけのうま煮に。
合わせたタレを煮立たせて、煮からめるだけ。
山椒をかけると美味しかったです。
📝レシピはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。