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体に優しい  ヘルシーレシピ

お正月からのまたまた連休で(笑)
食べすぎちゃいます🤣
飲みすぎちゃいます🍻

胃に優しい
和風なスープをお届けです。
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お豆腐ベースなトロトロ和風出汁スープに
ふわふわの溶き卵を。
お出汁が絡んだ豆腐と卵が
お口にも胃にも優しさを届けてくれました。
今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+お出汁とお水に片栗粉を先に
 混ぜる事でダマになりにくいです。
+豆腐と卵でヘルシー

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スープのお出汁には先に片栗粉を混ぜておきます。
これでダマになりにくくとろみがつきます。
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しっかりと混ぜること。
流し入れる際ももう1度混ぜるのがオススメ。
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お豆腐は手で崩してお鍋に入れておきます。
お出汁を注いで一煮立ちさせたら
溶いた卵を流し入れます。
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