胃腸活発化&食物繊維もたっぷりなサラダのお届けです。
旨味と栄養素たっぷりな切り干し大根とひじきを
食べやすく手作りのごまマヨ味の
ドレッシングであえてみました。

食感や味わいがクセになるので
こちらもヤミツキでした✨
しかも、お通じもすっきりでしたよ!
箸休めやおつまみがてら食べるのも◎
切り干し大根とひじきの
煮物に飽きた方にもおすすめ!
今日のお料理のポイント
+手作りごまドレッシング
+腸の活発化に!
+乾物脱マンネリにも
ひじきと切り干し大根の下ごしらえは
ボウルにザルをいれ切り干し大根とひじき
を入れて湯をたっぷりと注いで
5分ほど置き、水気をしっかり絞るだけ。
熱いのでおたまを使って絞りました。
そして相性が抜群だった
マヨネーズと練りゴマを合わせたドレッシングです。

ほんのりお砂糖で甘さ&
酢で酸味をぷらす。そして追いゴマ!

ひじきと切り干しとそれだけだと色味も寂しいので
枝豆とコーン、カニカマも加えてみました。
しっかり混ぜたドレッシングを絡めて出来上がり。

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