2
菜の花レパートリー  味付け楽チン化 マンネリ解消魚レシピ

菜の花がでてきましたね!
大好きなお野菜✨

おひたしに辛子和え、胡麻和えに
するのが定番だけど、
なかなかこれだと家族がお箸を、、、
なお悩みもあるのかなぁと

実際我が家もそうなんで🤣
FC_20230113_10834
⁡ということで、
みんな大好き🤣🤣🤣中華味に
卵と一緒に炒めてみました。

旦那👦お箸の進みが早かった🤣


今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+菜の花マンネリ解消に
+味付け楽チン化

IMG_7218
愛すべき中華味(笑)
卵には中華だしを混ぜて溶いておきます
IMG_7219
菜の花は茹でずにそのまま炒めます
IMG_7222
ごま油を熱したフライパンでしんなりするまで炒めたら、
真ん中にくぼみを作って卵液を流し入れます。
IMG_7226
卵がちょっと固まってきたら
鍋底からすくいあげるような感じで
炒め合わせます。
IMG_7228
塩コショウで味を整えたら完成!

📝作り方商品のパッケージなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪







line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)