2
塩さけレパートリー  味付け楽チン化 マンネリ解消レシピ

秒でお皿が空っぽ!でした(笑)
塩バターガーリックって魔法かと思った🤣
FC_20230114_10848
今回は里芋だったけど、
ジャガイモとかカリフィラワーとか
レンコンとか、かぼちゃとかでも
きっと美味しそうな予感がしてます。

毎日のごはん 
考えるのって大変ですよね。
献立作りのお役に立てれば嬉しいです!

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+塩鮭活用で味付け簡単!
+マンネリ解消

IMG_7260
里芋は後で火が通りやすいように
電子レンジで下ごしらえしました。
IMG_7263
塩鮭はカラッと焼きたかったので薄力粉をまぶしてます。
鮭に味がついているのでほぼ味付けなし!
里芋だけちょっと塩コショウをふりました。
IMG_7271
フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけます。
IMG_7264
ニンニクを入れることで美味さと風味が格段にアップ!
IMG_7274
鮭をこんがりと焼いたら
IMG_7278
下準備した里芋を加えて2分ほど
  蒸し焼きにして完成!

📝作り方商品のパッケージなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)