味わいが新しい鶏肉のお料理台湾の三杯鶏(サンベイジー)
同量の三杯の調味料ごま油、醤油、酒を
同量ずつで作ることから名前がついているそうです。
バジルの爽やかな香りがふわっと抜けるなんともヤミツキ味でした。
味わいはガパオが中華になったみたいなイメージに近いかも。
ごはん🍚にもとっても合うので丼にしたり、お弁当にも良さそうでした!
今日のお料理のポイント
▶︎ POINT
+鶏肉レシピ
+マンネリ解消
+マンネリ解消
おぼえやすい(笑)
お肉に火が通ったら
水分が少なくなるまでに絡めて
断然おいしいお料理になってました。
旦那も結構気に入ったお料理に。
ごはんにのっけて食べたいおかず。
これは我が家メニューに殿堂入りしそうです!
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