うちで乾杯🍻なおもてなしの時につくるこの枝豆のおつまみ。
炒めるだけだからとっても簡単なのに、
こぞって取り合いになる人気おつまみ😋
先日の新年会でも真っ先に空っぽになりました。
「もっと食べたい」と言ってもらえることが多いので
おかわりもできるように準備してます。
スキレットとかでつくるとそのままテーブルに出せるので
洗い物減でなお嬉しい優秀な子です🤣
今日のお料理のポイント
+おつまみレシピ
+マンネリ解消
フライパンにオリーブオイルを熱したら
冷凍枝豆を入れて炒めて
シラスを加えて
塩コショウ
火を止めて粉チーズをかける
たったこれだけでも絶品なおつまみに!
📝作り方はインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。