サンドイッチのレパートリー パンレシピ
簡単クリームソース 節約レシピ
一口食べたらあっ!これはっ!!!
カニクリームコロッケだぁ🦀な味わいでした!
カニカマとスライス玉ねぎのサラダを
クリームソースを塗ったパンに挟んでクロックムッシュ風に
具材が味わいたっぷりだからパンの耳までおいしーい💓
ずぼらクリームソースは使いやすくて作りやすい分量でご紹介します。
今日のお料理のポイント
+節約材料レシピ
+マンネリ解消
いろいろ使いやすくて作りやすい
ずぼらクリームソース。
深めのフライパンに薄力粉、コンソメ、牛乳、バターを入れて
粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜます。
中火にかけて混ぜながらとろみがついたら
塩胡椒で味を整えて完成!
カニカマと玉ねぎを合わせて具材を作ります!
水にさらして辛味を抜いて絞った玉ねぎと
ほぐしたカニカマをあえて塩胡椒で味つけ。
パンの中になる面にクリームソースを塗って
カニカマサラダをパンで挟みます。
上面にチーズをのせてトースターで焼きます!
📝作り方はインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。