2
菜の花レパートリー 長芋レパートリー 
簡単クリームソース 節約レシピ

菜の花大好きと毎年書いている気がします🤣
ここ数年ハマっているのがグラタン。

クリームソースが絡んで洋風な仕上がりだから
お浸しとか白和えだとなかなか口にしないご家族にも
おすすめな食べ方かも。
FC_20230131_10970
今回はホクホク食感に長芋も合わせて
お野菜たっぷりで食べ応えありました。
旨味プラスにはシラスをつかってみました。

今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+1個前のブログのクリームソースの残り活用
+マンネリ解消

IMG_8019
使ったクリームソースは1個前のブログの
残ったクリームソースを活用してます。



フライパン1つで失敗しにくいずぼらクリームソースなので
めちゃくちゃおすすめです。
IMG_7843
ベースのソースがあるので具材を用意するだけ。
IMG_8007
菜の花はざく切りに長芋はいちょう切りにしました。
IMG_8015
菜の花と長芋を炒めたら軽く塩胡椒
IMG_8018
旨味あっぷにシラスをつかいました。
これだけで変わるからすごいです。
IMG_8019
クリームソースを絡めたら
耐熱皿に入れてチーズをのせてチーズが溶けるまで焼くだけ!
IMG_8029
📝作り方はインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪




line_06

毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!

コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷

follow



YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


Happy Anniversary (Banner (Landscape))(1)