サラダレパートリー
フルーツレシピ こういうの好きすぎて🤣
あっという間にお皿空っぽ。

デパ地下っぽいデリ風なフルーツと魚介のサラダ。
フレッシュでジューシーなフロリダグレープフルーツと、
タコを合わせてマリネサラダにしました。
果汁もしっかりドレッシングとして大活躍!
グレープフルーツとお酢の酸味でタコも柔らかく🐙
作りながらデパ地下で買ったら
100gおいくらだろう?とか考えてしまった💦
今日のお料理のポイント
+柑橘活用
+柑橘の酸味と酢でタコを柔らかく

柑橘のサラダを作るときは
先に柑橘と蜂蜜を和えておくと
まろやか酸味とフルーティで美味しく仕上がります!

果汁と果実とオリーブオイル、酢を合わせて
ドレッシングのような雰囲気に

ここにタコを加えます。
酢と柑橘の酸味でタコも柔らかく♪

塩コショウを加えて味を整えて完成!
📝作り方はインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。