7 17.51.54
料理のコツ 鶏肉レシピ 

チキンカツ好きすぎるんだけど💓
作って食べたいが勝つか、片付け面倒だなぁが勝つか。
この課題を両方合わせられたらどんなに幸せか〜っ!!!
という想いのもと、試作を重ねていい塩梅だったのでご紹介します!
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350gのササミを揚げて気がつけば
2人で8割がっついていました😵
食べすぎたぁ〜っ。

お片づけもポリ袋&バットにラップで手も汚れにくくて楽チンでした😁
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今日のお料理のポイント

▶︎ POINT


+下味にちょっと多め塩コショウ
+美味しさアップにはちみつでほんのり衣に甘さを、
そのはちみつ効果でしっとり感。

+料理酒でお肉の臭み軽減&カラッと感
+マヨネーズでコクとまろやかさ
+片栗粉と薄力粉をブレンドでカリッとジューシー
+パン粉がつきやすくお肉から剥がれにくい粘度

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ベースの塩コショウは気持ちちょっと多めに振っておきます。
おにくの柔らかさとジューシーさを保つこと、
カラッと揚がるように蜂蜜と料理酒を加えて揉みました。
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ここに片栗粉と薄力粉、マヨネーズを加えて
粉っぽさがなくなるまで揉みます。
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粉をダブルで使うことでカリッとジューシーを目指しました。
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バットにラップを敷いてパン粉を入れると
洗い物が楽チンでした。
パン粉をまぶしたら中温の油であげます。
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