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tr【さっぱり梅ドレ アジの梅パッチョ】

旬な脂ノリノリ〜でお買い得なアジのお刺身。
蒸し蒸しジメジメな梅雨、これからの暑い季節にも
さっぱり美味しく頂ける様に自家製梅干しドレッシングでカルパッチョに〜
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梅干しとガーリックが絡んだアジ 
お箸がとまりませーん! お酒にもとっても合いまーす!
火も使わないしパッと簡単にできるのでオススメです
楽しく乾杯してジメジメを吹き飛ばそー!

point
自家製ドレッシング オイルは最後に少しずつ加える
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最初にオイルを混ぜてしまうと
酢と分離してなかなか混ざりにくく
なるので、オイル外の材料を合わせ、
最後に少しずつオイルを加えまぜいきます







RECIPE 

材料4人分 調理時間 10分(煮込み時間、冷し時間はのぞく)
アジ刺身‥‥‥1尾分
大葉‥‥‥5枚
ミョウガ‥‥‥1個
ドレッシング材料
【A】酢‥‥‥大さじ4
【A】粗挽きガーリック‥‥‥小さじ1/2
【A】梅干し‥‥‥大1個
【A】砂糖‥‥‥小さじ1/2
オリーブオイル‥‥‥大さじ1

 作り方 
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大葉は千切りにして水にさらし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切っておきます
ミョウガは千切りにしておきます
梅干しは包丁などで細かく叩いておきます
②器に【A】酢 大さじ4、粗挽きガーリック 小さじ1/2、梅干し 大1個、砂糖 小さじ1/2をいれしっかりと混ぜ、オリーブオイルを少しつつ加えながら更によくまぜあわせてドレッシングをつくります
③皿にアジのお刺身をならべ、大葉、ミョウガをのせ、全体に1で作ったドレッシングをかけます

旬のアジで【さっぱり梅ドレ アジの梅パッチョ】

旬のアジで【さっぱり梅ドレ アジの梅パッチョ】

by SHIMA

調理時間:5分
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旬な脂ノリノリ〜でお買い得なアジのお刺身。蒸し蒸しジメジメな梅雨、これからの暑い季節にもさっぱり美味しく頂ける様に自家製梅干しドレッシングでカルパッチョに〜梅干しとガーリックが絡んだアジ お箸がとまりませーん!お酒にもとっても合いまーす!火も使わないしパッと簡単にできるのでオススメです楽しく乾杯してジメジメを吹き飛ばそー!

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さてさて、先日は実家に帰っておりました〜
久々の弟1号2号もお休みで92歳のばぁちゃんも一緒に家族でいった先は
弟ズのオススメなワンタン麺屋さん

お店構えから美味しそうな雰囲気がたっぷり〜
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ワンタン麺、チャーシュー麺、ワンタン、ワンタンチャーシュー麺
そしてそれぞれの大盛り、ごはん物はオニギリだけなメニューもシンプルラインナップ
もちろんオススメのワンタン麺に。
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濃厚なのにあっさりなスープにすっかりハマってしまいました(笑)
しかも、前日にすっごく兄弟で飲んだもんだから
さらに五臓六腑にスープが染みるのであります〜(笑)
「小倉名物」でてきたっ
92さいのばーちゃんも大満足だったようです〜

違うラーメン屋さん候補があるらしく
次回の帰省、とても楽しみだったりする〜。
完全にラーメンにつられているではないかいっ!私。
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