
前の日おかず&おかずリメイクと
超時短ふりかけで作る
手間をぐっと避けたお弁当。

前の日のひじきサラダを残しておいて
&
お芋の唐揚げは前日の煮物をあげてます。
唐揚げになると煮物も
お子様やお野菜苦手な方も食べやすく♪
他に作るのはレンチン炒り卵と
椎茸とツナのそぼろふりかけだけ!
┈┈┈┈┈┈┈ お品書き┈┈┈┈┈┈┈┈
・三色ご飯
椎茸ツナそぼろ、レンチン炒り卵、枝豆
・里芋の磯辺唐揚げ
・ヒジキとレンコンのごまドレ炒めサラダ
・プチトマト

炒り卵は電子レンジで1分10秒で作ります

熱いうちにほぐして炒り卵に
真ん中の手作りふりかけ
「椎茸ツナそぼろ」

粗みじん切りにした椎茸とツナ缶を合わせて
味付けは焼肉のたれ
水分が少なくなるまで炒めて完成!

作っておいて冷凍できるので
お寝坊したい日のお弁当ストックにもおすすめです。
前の日おかずアレンジで
里芋の煮物を唐揚げにしました。

衣に片栗粉と青のりを入れて磯辺揚げ風です。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
「ヒジキとレンコンのごまドレ炒めサラダ」
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
LINE公式アカウント始めました。
お料理教室のご案内や最新レシピ動画公開中です。
お友達登録よろしくお願いします。

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。