普段おかずの副菜としても大活躍だけど
お弁当の彩おかずとしても活躍できる
ジャガイモのおかずです。

冷めても美味しいコンソメ味の
粉ふきいもに青のりで緑色のおかずに。

お弁当に入れるおかずはベースに味がついていた方が美味しいので、
粉ふきいもを作るタイミングでジャガイモにコンソメ味を染み込ませます

ジャガイモに火が通って水分少なくなったら
残っている水分を切って粉ふきいもに。

温かいうちに青のりとバターを加えて絡めるだけ!

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
コメントも嬉しいです💕「つくったよー♪」の時など
ぜひ遠慮なくタグ付けして呼んでください。🏷
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。